La ricetta: zucca gialla, fagioli borlotti con peperone.. “bastardone”

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Benvenuto autunno! La zucca gialla è stata in passato considerata cibo da poveri, grossa e buona per riempire lo stomaco, ma in quanto a sostanza povera di nutrienti! Non mancano infatti detti ed espressioni popolari dispregiativi!
Invece la zucca, ricca di beta carotene e vitamina A, fibre e sali minerali (potassio, calcio e fosforo) è consigliata non solo per il benessere della pelle ma anche per il buon funzionamento intestinale.
Dalla zucca nostrana o corritrice di forma allungata, alla lunga di Napoli dalla polpa tenera e spessa, alla marina di Chioggia soda e compatta, alla butternut piccola e dal sapore di burro di nocciola, alla quintale molto grossa e acquosa… è un ortaggio estremamente biodiverso. Anche il suo uso in cucina è estremamente versatile!
Oggi vi ripropongo un uso tradizionale della zucca con i fagioli borlotti dove il peperone “bastardone” la fa da padrone!
Buon appetito!