Un’insalata che si veste… d’autunno

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Un’idea per un’insalata che si vesta d’autunno? 5 o 6 noci fresche (circa 30 g) apportano circa 2 g di acido alfa-linolenico, il precursore degli omega 3, ad azione ipocolesterolemizzante, oltre ad un buon quantitativo di vitamina E e arginina, che contribuiscono a contrastare la formazione di placche aterosclerotiche.
Non manca anche l’acido folico che contribuisce ad abbassare l’omocisteina, fattore di rischio cardiovascolare. Aggiungiamoci anche una manciata di arilli di melagrana, piccoli scrigni di vitamina C ed A, potassio e flavonoidi, tra cui antocianine e ellagitannini e acidi fenolici, come acido ellagico con proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, antitrombotiche, vasoprotettive e gastroprotettive. Non dimentichiamoci di condire con olio extravergine d’oliva di qualità con alto contenuto di polifenoli (almeno 250 mg/kg) per l’aroma della nostra insalata e soprattutto la nostra salute!
Buon appetito!