Questione di chimica

frittura_di_alici
Frittura di alici: Sì o No?
1 dicembre 2016
laboratorio_del-_sapone_olio_oliva
C’era una volta il laboratorio del sapone all’olio d’oliva
9 dicembre 2016
Mostra tutto

Dietro ogni alimento sulla nostra tavola c’è una questione di chimica… dimostriamola in pratica… tra provette e pentole!
Concluso il modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva e delle tipicità abruzzesi”, ecco alcuni scatti del laboratorio di determinazione dell’acidità dell’olio.
Complimenti ai piccoli chimici! Ci siamo proprio divertiti!
Ringrazio l’oleificio Capo di Pianella e la società MYEatness di Fossacesia per aver fornito la materia prima, l’Olio extravergine di Oliva.
Un ringraziamento speciale ai professori Lucia Tonucci, Nicola D’Alessandro e Angelo Cichelli dell’Università G. D’Annunzio di Chieti-Pescara per aver fornito gentilmente vetreria e reagenti per l’esperienza!