Il Parrozzo Abruzzese

lenticchie_ricetta_grassi
La lenticchia: legume prezioso e ricco, ma povero di grassi
18 dicembre 2016
dieta_inverno_brodo_zuppe
Lo scopo della dieta in inverno? E’ duplice e strategico: ecco 9 preziosi consigli
10 gennaio 2017
Mostra tutto
parrozzo

Non c’è Natale senza i propri dolci della tradizione!
Il “Pan Rozzo” non lievitato di granturco dei contadini abruzzesi diventa simbolo di Pescara e dell’Abruzzo grazie alla fantasia del pasticcere Luigi D’Amico che lo trasforma in un dolce, il #Parrozzo! Offrendolo al Vate diventa una poesia!
Ma oggi il “parrozzo nuovo” non è quello industriale … ma quello che ogni nonna abruzzese tramanda ai suoi nipoti!
Il segreto nelle mandorle amare e nella ruvida consistenza… “per il dolce più dolce di qualsiasi cosa dolce”.
Dal punto di vista nutrizionale “meno dolce di tante altre cose dolci” grazie alle mandorle, virtù di proteine e fibre che abbassano l’indice glicemico. Attenzione però alla porzione di dolcezza!