Noci e cioccolato fondente o cacao in una torta dolce ..ma non troppo

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A San Valentino, senza pretendere di essere una chef, voglio consigliare uno dei tanti abbinamenti vincenti per l’Amore: Noci e cioccolato fondente o cacao in una torta dolce ma non troppo, in due versioni – con latte o senza latte.
Le noci hanno un’altissima qualità proteica, interessante per il contenuto di aminoacidi essenziali come lisina, metionina e quelli a catena ramificata. Spicca la presenza di #arginina che contribuisce a migliorare il flusso sanguigno, essendo coinvolta nella produzione di ossido nitrico. Tra i grassi prevalgono i polinsaturi omega 6 e 3, importanti costituenti delle membrane cellulari soprattutto delle cellule neuronali, retina e miocardio e dal cui equilibrio dipende la modulazione dell’infiammazione. Tra i minerali prevalgono il rame e lo #zinco, che insieme alla vitamina B6 ed acido folico favoriscono la produzione di estrogeni e anche il concepimento.
Il cioccolato contiene feniletilamina, sostanza anfetamino simile. Oltre ad essere il messaggero chimico dell’amore, tale sostanza è capace di facilitare il rilascio di noradrenalina e #dopamina, il neurotrasmettitore coinvolto nel meccanismo del piacere e della ricompensa.
Due versioni disponibili: con latte o con succo di arancia e liquore Aurum!

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