Articoli

15 aprile 2019

Una colazione sana: pane ricotta e fantasia

La ricotta è un ingrediente versatile per ricette salate e anche dolci. Avete mai pensato di usarla per una colazione sprint e veloce? Grazie al suo […]
17 maggio 2018

Lupini: alleati della tavola e dell’ambiente

Immancabili protagonisti delle feste e sagre di paese insieme alle olive, ai semi di zucca e alle nocelle i lupini sono ingiustamente dimenticati dai nostri menù […]
25 febbraio 2017
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Laboratorio sull’arte casearia

Bellissima esperienza di laboratorio e didattica sull’arte casearia ieri presso Hospice Alba Chiara di Lanciano. Molto più che una lezione, piuttosto un racconto di un’esperienza di […]
13 febbraio 2017
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“Le vie del Latte”: nuovo modulo del progetto Scuola in Campagna in collaborazione con “Donne in Campo”

Stamattina presso la scuola media Silone di Montesilvano “Le vie del Latte” nuovo modulo del progetto Scuola in Campagna in collaborazione con Donne in Campo della […]
10 febbraio 2017
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Carne bianca o carne rossa? E’ invece importante sapere invece se…

Carne bianca o carne rossa? E’ importante sapere invece se si tratta di carne da allevamenti grassfed (nutriti al pascolo) o carne da allevamenti feedlot (intensivi […]
10 gennaio 2017
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Lo scopo della dieta in inverno? E’ duplice e strategico: ecco 9 preziosi consigli

Inverno. Come un seme il mio animo ha bisogno del lavoro nascosto di questa stagione. (Giuseppe Ungaretti) I Tre mesi dell’inverno sono chiamati: chiudere e tesaurizzare; […]
23 dicembre 2016
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Il Parrozzo Abruzzese

Non c’è Natale senza i propri dolci della tradizione! Il “Pan Rozzo” non lievitato di granturco dei contadini abruzzesi diventa simbolo di Pescara e dell’Abruzzo grazie […]
17 dicembre 2016
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Broccoli, formidabili anti-tumorali e alleati naturali della nostra salute

Nonostante siano le verdure tradizionalmente più detestate dai bambini, i broccoli costituiscono un formidabile alleato per la nostra salute, in particolare per le sue proprietà che […]
9 dicembre 2016
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C’era una volta il laboratorio del sapone all’olio d’oliva

Dietro un alimento come l’Olio extravergine di Oliva c’è una storia di laboriosa economia domestica che non conosceva la parola “spreco”! “C’era una volta il laboratorio […]
7 dicembre 2016

Questione di chimica

Dietro ogni alimento sulla nostra tavola c’è una questione di chimica… dimostriamola in pratica… tra provette e pentole! Concluso il modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva […]
1 dicembre 2016
frittura_di_alici

Frittura di alici: Sì o No?

Frittura di alici: Sì o No? 📌 Sì alla frittura, una volta alla settimana, perché se ben condotta in abbondante olio, preferenzialmente extravergine di oliva di […]
22 novembre 2016
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Frantoio Abbazia di San Giovanni in Venere

“La Scuola in Campagna” di CIA-Donne in Campo Chieti-Pescara a Fossacesia nella incantevole cornice degli oliveti dell’Abbazia di San Giovanni in Venere presso il frantoio di […]