Food blog

26 Maggio 2021

Spaghetti al peperoncino aglio olio e agretti

Ingredienti : 2 mazzetti di agretti 250 g di spaghetti Verrigni al peperoncino 2 spicchi di aglio Olio extravergine di oliva Procedimento : Lessate gli spaghetti […]
7 Marzo 2021

Chips di cavolo riccio e nero

L’ultima ricetta con il cavolo riccio e nero è una sfizioseria! Ho seguito la ricetta del libro Cucina Botanica di Carlotta Perego. Ingredienti: foglie miste di […]
2 Marzo 2021

Minestra di cavolo riccio stufato e ceci

Una minestra in cui il sapore del cavolo riccio ricorda quello delle rape stufate e si accosta piacevolmente al gusto dolce e alla consistenza tenera dei […]
19 Febbraio 2021

Pesto di cavolo nero

Un pesto dal sapore invernale, facile da preparare e comodo da preparare in anticipo e congelare per condire la pasta o da spalmare sui crostini di […]
19 Febbraio 2021

Cavolo riccio, nero o kale: moda o virtù?

Cavolo riccio, verde o nero, cavolo nero toscano, kale negli Stati Uniti… stiamo parlando di membri della stessa famiglia Brassica oleracea ossia varietà di cavoli senza […]
26 Gennaio 2021

Foglie di borragine in pastella

Ingredienti: Circa 20 foglie giovani di borragine fresche per la pastella: 150 g di farina 00 200 ml di acqua sale Procedimento:     Eliminate i gambi,  […]
26 Gennaio 2021

Borragine: foglie, fiori e semi terapeutici e alimentari

  La borragine è una pianta erbacea che cresce spontanea nei campi incolti ma può essere coltivata anche in giardino. Ha foglie spesse e leggermente spinose […]
19 Gennaio 2021

Kefir: la bevanda del “sentirsi bene”

Il kefir di latte è il re dei prodotti lattiero caseari fermentati sebbene molto poco popolare rispetto allo yogurt. Tale bevanda invece è stata consumata per […]
9 Gennaio 2021

Broccoli: gli alberelli amici della salute di…

Composizione nutrizionale Una porzione (200g) di broccoli è ricca di potassio, vitamina C, vitamina K e apporta quasi la metà del fabbisogno di folati. E’ fonte […]
9 Gennaio 2021

Polenta con broccoli, guanciale e castelmagno

Ingredienti per 6 persone: Farina di mais 600 g Acqua almeno 3 litri Broccoli lessati in poca acqua e ripassati in padella Guanciale Castelmagno Olio extravergine […]
29 Dicembre 2020

Il brodo di carne fa bene: verità o falso mito?

Sapete che il brodo di carne e ossa non è semplicemente una piatto tipico delle festività natalizie ma può diventare un vero e proprio accorgimento nutrizionale […]
27 Dicembre 2020

Brodo o brodi? Dalla cucina domestica a quella della festa

Cappelletti, tortellini, anolini, passatelli e scrippelle si esaltano nel sapore del brodo! Chi non ha mangiato o mangerà il brodo durante le feste natalizie? Brodo con […]