Ricette

2 Marzo 2021

Minestra di cavolo riccio stufato e ceci

Una minestra in cui il sapore del cavolo riccio ricorda quello delle rape stufate e si accosta piacevolmente al gusto dolce e alla consistenza tenera dei […]
26 Gennaio 2021

Foglie di borragine in pastella

Ingredienti: Circa 20 foglie giovani di borragine fresche per la pastella: 150 g di farina 00 200 ml di acqua sale Procedimento:     Eliminate i gambi,  […]
9 Gennaio 2021

Polenta con broccoli, guanciale e castelmagno

Ingredienti per 6 persone: Farina di mais 600 g Acqua almeno 3 litri Broccoli lessati in poca acqua e ripassati in padella Guanciale Castelmagno Olio extravergine […]
8 Novembre 2020

Gnocchi rosa con burro e salvia

Come primo esperimento può andar bene. Ingredienti per 6 persone: 3oo g di farina 0 (di più rispetto alla normale dose degli gnocchi in seguito all’aggiunta […]
29 Agosto 2020

Insalata di farro con melanzane, pisellini, rucola e ravanelli e…

Tempo di leggerezza e semplicità: ecco l’approccio che vi suggerisco per restare in linea e per smaltire qualche sgarretto vacanziero! La ricetta che ci propone la […]
4 Agosto 2020

Tartufini avocado e cioccolato

Se avete voglia di peccati di gola, fate attenzione che non siano “light”. Tartufini avocado e cioccolato ricetta e foto della chef Lucilla Crispini https://blog.giallozafferano.it/lucillaincucina https://www.facebook.com/lucilla.crispini […]
29 Luglio 2020

Coscia di pollo disossato in salsa Guasacaca

Ogni paese ha il proprio modo di impiegare l’avocado e come sempre succede ogni persona personalizza la sua ricetta. Oggi vi presento la ricetta venezuelana della […]
20 Luglio 2020

Spaghetti di zucchine con pesto di rucola e mazzancolle

Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine medie verdi freschissime 250 g di code di mazzancolle succo di limone Per il pesto: 50 g di rucola 20 […]
14 Luglio 2020

Insalata di mango e rucola con guanciale, parmigiano e noci

Ingredienti per 2 persone 1 mango maturo tagliato a dadini foglie di rucola selvatica o coltivata pomodori datterini rossi e gialli Gherigli di noci Guanciale a […]
3 Luglio 2020

Farro: re dell’insalata estiva

Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche,  in […]
26 Giugno 2020

Colazioni a colori

Budino di semi di chia (chia pudding) con frutti rossi Ingredienti: Semi di chia 15 g Latte vegetale senza zuccheri aggiunti (soia, cocco, mandorle, avena, quinoa) […]
15 Giugno 2020

Piselli e menta: il gusto fresco della primavera

Fusilli integrali con crema di piselli e menta Ingredienti per 4 persone 250 g di fusilli integrali 400 g di pisellini novelli surgelati cipolla foglioline di […]