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Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche,  in abbinamento a varie fonti proteiche per realizzare un piatto saziante da preparare in poco tempo e da consumare dal pranzo in ufficio a quello rilassante al mare. L’importante è cercare di variare i condimenti perché la dieta migliore e utile per il nostro corpo e la nostra mente è quella che non lascia spazio alla monotonia.

Vi consiglio di partire con lessare il farro in acqua fredda e cuocerlo per 30-40 minuti affinché il chicco risulti più morbido.

1.Farro con piselli seppioline e menta

Seppioline e piselli diventa un’ottimo condimento per il farro del giorno dopo!

Ingredienti per persona

70 g di farro decorticato o perlato

70 g di piselli surgelati

400 g di seppioline rosolate in padella con olio e aglio

aglio, olio extravergine di oliva,  menta e sale

2.Farro con fagioli tondini bianchi e funghetti

La zuppa di fagioli tondini bianchi con carote e sedano del giorno precedente diventa un’ottima base per condire il farro!

Ingredienti per persona

70 g di farro decorticato o perlato

120 g di fagioli tondini cotti cucinati con carota, cipolla e sedano

150 g di funghetti champignon cotti in padella con aglio e prezzemolo

carote a julienne, olio extravergine di oliva, basilico, sale

3. Farro con caciotta carciofini, funghetti sott’olio epomodori

Le conserve sott’olio diventano una risorsa insieme ai pomodori per un pranzo improvvisato!

 

Ingredienti per persona

70 g di farro decorticato o perlato

80 g di caciotta vaccina

carciofini e funghetti sott’olio e pomodori

basilico, olio extravergine di oliva e succo di limone

 

 

4. Farro con  tonno, pomodorini, basilico e olive nere

E poi c’è il classico con il tonno che vale la pena di avere sempre nella dispensa ma che non sia l’unica soluzione! Io ho utilizzato il tonno sott’olio Parodi che trovo meno salato e più compatto.

Ingredienti per persona

70 g di farro decorticato o perlato

80 g di tonno sott’olio da far sgocciolare

pomodori, basilico, olive nere, olio extravergine di oliva e succo di limone

 

 

 

Per conoscere le proprietà del farro https://www.angelagiuliani.it/3764/farro-dolcezza-e-genuinita-lungo-lo-stivale/