Food blog

5 Giugno 2020

La vera pandemia: il grasso che infiamma

PERCHE’ SI INGRASSA? UN PROCESSO CRONICO INFIAMMATORIO Il tessuto adiposo può depositarsi in zone diverse del corpo a seconda che la dominanza ormonale sia di tipo […]
27 Maggio 2020

Che rischio ho di ammalarmi? L’infiammazione cronica silente e l’alimentazione proinfiammatoria

CHE COSA È L’INFIAMMAZIONE? L’infiammazione è un meccanismo di difesa non specifico innato che il nostro organismo mette in atto nel tentativo di eliminare agenti potenzialmente […]
19 Aprile 2020

Le migliori (e le peggiori) 10 attività fisiche in quarantena

Secondo le stime OMS l’attività fisica causa annualmente nel mondo 1,9 milioni di morti. L’eliminazione della sedentarietà può portare ad una riduzione delle malattie cardiovascolari del […]
15 Aprile 2019

Una colazione sana: pane ricotta e fantasia

La ricotta è un ingrediente versatile per ricette salate e anche dolci. Avete mai pensato di usarla per una colazione sprint e veloce? Grazie al suo […]
20 Febbraio 2019

Le paparazze o lupini di mare: amici della tiroide

I “lupini di mare” più comunemente conosciuti in dialetto come “le paparazze” sono le vongole di taglia molto piccola tipiche dei fondali sabbiosi della costa adriatica […]
5 Dicembre 2018

La ricetta: polpette di zucca e ricotta

Avete una zucca intera e non sapete come usarla? Ecco una ricetta veloce e gustosa per tutti i palati: polpette di zucca e ricotta! Non solo […]
27 Giugno 2018

I calamari ripieni: una rivisitazione in chiave estiva

I calamari sono teneri molluschi facili da reperire in estate e ottimi come secondo piatto in umido, alla griglia, fritti e ripieni. Oggi vi propongo una […]
5 Giugno 2018

I carotenoidi: la protezione solare dal mare e dalla terra

Giugno…  il giallo arancio e gialllo rosso dei carotenoidi cominciano a colorare la nostra frutta e verdura ed è tempo che il nostro organismo  faccia il […]
17 Maggio 2018

Lupini: alleati della tavola e dell’ambiente

Immancabili protagonisti delle feste e sagre di paese insieme alle olive, ai semi di zucca e alle nocelle i lupini sono ingiustamente dimenticati dai nostri menù […]
3 Luglio 2020

Farro: dolcezza e genuinità lungo lo Stivale

Il farro (Triticum dicoccum) appartiene alla categoria dei grani antichi. E’ infatti il progenitore dei più consumati frumenti (grano tenero e grano duro) ed oggi è […]
3 Luglio 2020

Farro: re dell’insalata estiva

Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche,  in […]
26 Giugno 2020

Colazioni a colori

Budino di semi di chia (chia pudding) con frutti rossi Ingredienti: Semi di chia 15 g Latte vegetale senza zuccheri aggiunti (soia, cocco, mandorle, avena, quinoa) […]
25 Giugno 2020

Frutti rossi: scrigni di salute

Dai succhi agli sciroppi alle confetture, dalle crostate agli yogurt e ai gelati, dai cereali della colazione alle barrette fino agli estratti impiegati negli integratori alimentari… […]
15 Giugno 2020

Piselli: il verde che più dolce non c’è

Freschi in primavera o surgelati tutto l’anno, i piselli sono tra i legumi i meno calorici… grazie alla loro versatilità possiamo usarli in tante ricette stagione […]
15 Giugno 2020

Piselli e menta: il gusto fresco della primavera

Fusilli integrali con crema di piselli e menta Ingredienti per 4 persone 250 g di fusilli integrali 400 g di pisellini novelli surgelati cipolla foglioline di […]
8 Giugno 2020

Asparagi: la salute in un mazzetto

Verdi, bianchi o violetti, selvatici o coltivati…gli asparagi sono germogli tipici della primavera. Composizione nutrizionale Una porzione (200g) di asparagi  è ricca di vitamine B1, B2, […]
8 Giugno 2020

Gli asparagi incontrano il sapore di mare: cozze e gamberetti

Linguine con asparagi e cozze Ingredienti per 4 persone: 300 g linguine qualche pomodorino 1,5 kg cozze con il guscio cipolla olio extravergine di oliva quanto […]
10 Maggio 2020

Riprendono visite ambulatoriali presso lo studio di Montesilvano (Pescara)

Ho il piacere di informare che, dopo lo stop legato all’emergenza coronavirus, dal 13 maggio 2020 riprenderanno le visite ambulatoriali presso il mio studio di Montesilvano […]