Ricette

17 Novembre 2022

Ricette sostenibili: Zucca e fagioli tondini con peperone secco

Sostenibilità ambientale a tavola Che differenza possono fare le nostre scelte quotidiane a tavola in termini di sostenibilità ambientale? Il cibo che mangiamo, il modo in […]
2 Febbraio 2022

Rigatoni con broccoli, pomodori secchi e olive nere

Ingredienti per 4 persone: Rigatoni di semola 280 g Broccoli (cimette e gambi più teneri) 3-4 piccoli Pomodori secchi in olio extravergine di oliva 50 g […]
23 Gennaio 2022

Minipancakes di mele al forno

  INGREDIENTI per 12 minipancakes: 200 g di farina 0 o 1 80 g di zucchero di canna 1 mela grande o 2 mele medie mezzo […]
19 Dicembre 2021

Spaghetti piccanti con cicoria

Ingredienti per 4 persone: spaghetti di semolato di grano duro o spaghetti aromatizzati al peperoncino 320 g cicoria 450 g aglio peperoncino olio extravergine di oliva […]
5 Agosto 2021

Insalata di sgombro con pomodori e peperoni

Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri freschi pomodoro a pera d’Abruzzo (o pomodorini) peperone cornetto verde e rosso carote a julienne (opzionale) olio extravergine di oliva […]
10 Giugno 2021

Paccheri con salicornia e totanetti

Ingredienti per 4 persone: paccheri 280 g salicornia 100 g Totanetti 500 g Pomodorini pachino 150 g spicchio d’aglio olio extravergine di oliva Procedimento: Pulire la […]
26 Maggio 2021

Agretti: il sapore della primavera è sul filo

Gli agretti o barba di frate sono ortaggi tipici primaverili con una stagionalità molto breve (aprile-maggio-giugno). Le piantine con radici molto piccole crescono anche spontaneamente nei […]
26 Maggio 2021

Spaghetti al peperoncino aglio olio e agretti

Ingredienti : 2 mazzetti di agretti 250 g di spaghetti Verrigni al peperoncino 2 spicchi di aglio Olio extravergine di oliva Procedimento : Lessate gli spaghetti […]
7 Marzo 2021

Chips di cavolo riccio e nero

L’ultima ricetta con il cavolo riccio e nero è una sfizioseria! Ho seguito la ricetta del libro Cucina Botanica di Carlotta Perego. Ingredienti: foglie miste di […]
2 Marzo 2021

Minestra di cavolo riccio stufato e ceci

Una minestra in cui il sapore del cavolo riccio ricorda quello delle rape stufate e si accosta piacevolmente al gusto dolce e alla consistenza tenera dei […]
19 Febbraio 2021

Pesto di cavolo nero

Un pesto dal sapore invernale, facile da preparare e comodo da preparare in anticipo e congelare per condire la pasta o da spalmare sui crostini di […]
26 Gennaio 2021

Foglie di borragine in pastella

Ingredienti: Circa 20 foglie giovani di borragine fresche per la pastella: 150 g di farina 00 200 ml di acqua sale Procedimento:     Eliminate i gambi,  […]