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Ingredienti :

2 mazzetti di agretti

250 g di spaghetti Verrigni al peperoncino

2 spicchi di aglio

Olio extravergine di oliva

Procedimento :

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo pulite e tagliate gli agretti eliminando le radici. Aggiungeteli alla pasta quando mancano 2-3 minuti dalla sua cottura. Fate rosolare a fiamma bassa in abbondante olio extravergine di oliva gli spicchi di aglio in una pentola antiaderente capiente per pochi minuti mentre lessate la pasta. Prelevate gli spaghetti al dente e gli agretti con una pinza e trasferiti nella pentola del soffritto e fateli saltare per un poco. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario.

Se preparate in anticipo gli agretti, conservateli in frigo per poi unirli agli spaghetti direttamente in padella. Abbiate cura di riportarli a temperatura ambiente.

Se non avete gli spaghetti al peperoncino potete far rosolare un po’ di peperoncino fresco insieme all’aglio e olio.