Ricette

26 Maggio 2021

Spaghetti al peperoncino aglio olio e agretti

Ingredienti : 2 mazzetti di agretti 250 g di spaghetti Verrigni al peperoncino 2 spicchi di aglio Olio extravergine di oliva Procedimento : Lessate gli spaghetti […]
7 Marzo 2021

Chips di cavolo riccio e nero

L’ultima ricetta con il cavolo riccio e nero è una sfizioseria! Ho seguito la ricetta del libro Cucina Botanica di Carlotta Perego. Ingredienti: foglie miste di […]
2 Marzo 2021

Minestra di cavolo riccio stufato e ceci

Una minestra in cui il sapore del cavolo riccio ricorda quello delle rape stufate e si accosta piacevolmente al gusto dolce e alla consistenza tenera dei […]
19 Febbraio 2021

Pesto di cavolo nero

Un pesto dal sapore invernale, facile da preparare e comodo da preparare in anticipo e congelare per condire la pasta o da spalmare sui crostini di […]
26 Gennaio 2021

Foglie di borragine in pastella

Ingredienti: Circa 20 foglie giovani di borragine fresche per la pastella: 150 g di farina 00 200 ml di acqua sale Procedimento:     Eliminate i gambi,  […]
26 Gennaio 2021

Borragine: foglie, fiori e semi terapeutici e alimentari

  La borragine è una pianta erbacea che cresce spontanea nei campi incolti ma può essere coltivata anche in giardino. Ha foglie spesse e leggermente spinose […]
9 Gennaio 2021

Broccoli: gli alberelli amici della salute di…

Composizione nutrizionale Una porzione (200g) di broccoli è ricca di potassio, vitamina C, vitamina K e apporta quasi la metà del fabbisogno di folati. E’ fonte […]
9 Gennaio 2021

Polenta con broccoli, guanciale e castelmagno

Ingredienti per 6 persone: Farina di mais 600 g Acqua almeno 3 litri Broccoli lessati in poca acqua e ripassati in padella Guanciale Castelmagno Olio extravergine […]
25 Novembre 2020

I crauti: pronti in 15 giorni

Durante il lockdown di marzo-aprile tutti ci siamo cimentati in preparazioni più laboriose e molti di voi hanno sperimentato la fermentazione consapevolmente o non. Quanti infatti […]
8 Novembre 2020

Gnocchi rosa con burro e salvia

Come primo esperimento può andar bene. Ingredienti per 6 persone: 3oo g di farina 0 (di più rispetto alla normale dose degli gnocchi in seguito all’aggiunta […]
29 Agosto 2020

Insalata di farro con melanzane, pisellini, rucola e ravanelli e…

Tempo di leggerezza e semplicità: ecco l’approccio che vi suggerisco per restare in linea e per smaltire qualche sgarretto vacanziero! La ricetta che ci propone la […]
4 Agosto 2020

Tartufini avocado e cioccolato

Se avete voglia di peccati di gola, fate attenzione che non siano “light”. Tartufini avocado e cioccolato ricetta e foto della chef Lucilla Crispini https://blog.giallozafferano.it/lucillaincucina https://www.facebook.com/lucilla.crispini […]