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18 Febbraio 2017

Il piatto principe della cucina pugliese: maccarune che le cime de rape e l’alice

Nel menù settimanale della mia Puglia non può mancare la cima di rapa. Selezioniamo l’infiorescenza principale e secondaria, le foglie e la parte dello stelo più […]
14 Febbraio 2017

Noci e cioccolato fondente o cacao in una torta dolce ..ma non troppo

A San Valentino, senza pretendere di essere una chef, voglio consigliare uno dei tanti abbinamenti vincenti per l’Amore: Noci e cioccolato fondente o cacao in una […]
13 Febbraio 2017

“Le vie del Latte”: nuovo modulo del progetto Scuola in Campagna in collaborazione con “Donne in Campo”

Stamattina presso la scuola media Silone di Montesilvano “Le vie del Latte” nuovo modulo del progetto Scuola in Campagna in collaborazione con Donne in Campo della […]
10 Febbraio 2017

Carne bianca o carne rossa? E’ invece importante sapere invece se…

Carne bianca o carne rossa? E’ importante sapere invece se si tratta di carne da allevamenti grassfed (nutriti al pascolo) o carne da allevamenti feedlot (intensivi […]
2 Febbraio 2017

Una ricetta a bassissimo impatto glicemico? Fusilli di ceci con broccolo romano, aglio e peperone secco

Cerchi una ricetta a bassissimo impatto glicemico? Eccola: fusilli di #ceci con #broccolo romano aglio e peperone secco. Scegli la geometria del verde broccolo romano. Per […]
30 Gennaio 2017

Verza bollita e ripassata con alici, aglio e olio

Ortaggio principe della stagione invernale, il cavolo verza è alleato della nostra salute e della silhouette! Le sue verdi foglie, ricchissime di acido folico, clorofilla, provitamina […]
24 Gennaio 2017

Stanchi della solita insalata? Ecco l’insalata di puntarelle, finocchi e arance

Le puntarelle, ossia le infiorescenze della cicoria catalogna, sono ottime da consumare crude insieme al finocchio che smorza il loro gusto leggermente amaro. In questo modo […]
22 Gennaio 2017

Mele caramellate con buccia di limone, chiodi di garofano e cannella

Chi ha detto che la frutta si mangia solo dopo il dolce? Abbinamento perfetto che ricorda l’inconfondibile sapore e profumo degli strudel altoatesini: mela, chiodi di […]
16 Gennaio 2017

Fagioli tondini del Tavo con patate, carote, coste di sedano e cipolla

Cosa cuciniamo oggi per riscaldarci senza appesantirci? Una zuppa tradizionale contadina rivisitata: Fagioli tondini del Tavo con patate, carote, coste di sedano e cipolla. Rendiamola ancora […]
10 Gennaio 2017

Lo scopo della dieta in inverno? E’ duplice e strategico: ecco 9 preziosi consigli

Inverno. Come un seme il mio animo ha bisogno del lavoro nascosto di questa stagione. (Giuseppe Ungaretti) I Tre mesi dell’inverno sono chiamati: chiudere e tesaurizzare; […]
23 Dicembre 2016

Il Parrozzo Abruzzese

Non c’è Natale senza i propri dolci della tradizione! Il “Pan Rozzo” non lievitato di granturco dei contadini abruzzesi diventa simbolo di Pescara e dell’Abruzzo grazie […]
18 Dicembre 2016

La lenticchia: legume prezioso e ricco, ma povero di grassi

Coltivata già da circa 9000 anni fa nella mezzaluna fertile, la lenticchia (Lens culinaris) è stata la prima leguminosa a granella ad essere domesticata ed assieme […]