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31 Marzo 2023

Pane semi-integrale tostato con marmellata di ciliegie e uovo strapazzato

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso siamo tentati di optare per alimenti ricchi di zuccheri raffinati e grassi saturi che ci […]
31 Marzo 2023

Porridge con latte di avena

Il porridge con latte di avena è una colazione gustosa e nutriente che può essere facilmente adattata per soddisfare le esigenze di chiunque, compresi coloro che […]
31 Marzo 2023

Pesce San Pietro all’Acqua Pazza

Il pesce San Pietro all’acqua pazza, è un piatto pregiato tipico del Mediterraneo, in particolare dell’Adriatico, ed è esclusivamente prodotto dalla pesca a traino. Questo pesce […]
31 Marzo 2023

Fagioli Tondini freschi conditi a crudo con olio Extravergine di oliva

Il cibo non è solo nutrimento per il nostro corpo, ma anche un’esperienza sensoriale che coinvolge tutti i nostri sensi. Ci sono sapori che vanno esaltati, […]
13 Dicembre 2022

Ricette sostenibili: Cotolette di Alici al Forno

Ecco alcune ricette per adottare dei menù sostenibili a vantaggio della salute e amici del pianeta. Per ridurre la propria impronta ecologica ad ogni pasto, il […]
17 Novembre 2022

Ricette sostenibili: Zucca e fagioli tondini con peperone secco

Sostenibilità ambientale a tavola Che differenza possono fare le nostre scelte quotidiane a tavola in termini di sostenibilità ambientale? Il cibo che mangiamo, il modo in […]
27 Giugno 2022

Colesterolo e rischio cardiovascolare

Colesterolo e rischio cardiovascolare. Valori normali e desiderabili. Alimenti e integratori per abbassare il colesterolo. Il fattore età.
2 Febbraio 2022

Rigatoni con broccoli, pomodori secchi e olive nere

Ingredienti per 4 persone: Rigatoni di semola 280 g Broccoli (cimette e gambi più teneri) 3-4 piccoli Pomodori secchi in olio extravergine di oliva 50 g […]
23 Gennaio 2022

Minipancakes di mele al forno

  INGREDIENTI per 12 minipancakes: 200 g di farina 0 o 1 80 g di zucchero di canna 1 mela grande o 2 mele medie mezzo […]
19 Dicembre 2021

Spaghetti piccanti con cicoria

Ingredienti per 4 persone: spaghetti di semolato di grano duro o spaghetti aromatizzati al peperoncino 320 g cicoria 450 g aglio peperoncino olio extravergine di oliva […]
10 Giugno 2021

Paccheri con salicornia e totanetti

Ingredienti per 4 persone: paccheri 280 g salicornia 100 g Totanetti 500 g Pomodorini pachino 150 g spicchio d’aglio olio extravergine di oliva Procedimento: Pulire la […]
26 Maggio 2021

Agretti: il sapore della primavera è sul filo

Gli agretti o barba di frate sono ortaggi tipici primaverili con una stagionalità molto breve (aprile-maggio-giugno). Le piantine con radici molto piccole crescono anche spontaneamente nei […]