Food blog

18 Luglio 2023

Quanta (e quale) acqua bere: l’importanza dell’idratazione per il corpo e la salute

Acqua: il nutrimento indispensabile per il nostro corpo “L’acqua è fabbisogno affine all’aria.” Questa semplice frase riassume l’importanza vitale dell’acqua per l’organismo umano. Il nostro corpo […]
18 Luglio 2023

Insalata di fagioli borlotti, tonno, pomodori e cipolla rossa: la ricetta

L’insalata di fagioli borlotti tonno pomodori e cipolla rossa è un piatto fresco, estivo e nutriente, perfetto per godere dei benefici dei legumi durante la stagione […]
18 Luglio 2023

Insalata di polpo: la ricetta per un piatto fresco, leggero, nutriente

L’estate è la stagione perfetta per gustare piatti freschi e leggeri che ci aiutano a rinfrescarci e nutrire il nostro corpo. Un’ottima scelta è l’insalata di […]
26 Giugno 2023

I ceci irritano l’intestino, gonfiano, fanno ingrassare? Ecco le risposte

I ceci sono un alimento “quasi completo” che merita un posto speciale nella nostra alimentazione. Ricchi di proteine, carboidrati, fibre, vitamine del gruppo B e ferro, […]
25 Giugno 2023

Insalata di sgombro con pomodori e peperoni

Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri freschi pomodoro a pera d’Abruzzo (o pomodorini) peperone cornetto verde e rosso carote a julienne (opzionale) olio extravergine di oliva […]
25 Giugno 2023

Insalata di farro con zucchine, fagiolini, pomodori alla piastra e ricotta asciugata

L’appetibilità, i sapori, gli odori, l’aroma sono il primo criterio di scelta del cibo per il mangiatore edonista” cit. La Dieta Persona di Tiziana Stallone. Ingredienti […]
8 Giugno 2023

Burger di ceci e rucola: una deliziosa ricetta vegan senza glutine

Se sei alla ricerca di una ricetta gustosa e salutare, il burger di ceci e rucola potrebbe essere la scelta perfetta. Questa prelibatezza vegana senza glutine […]
4 Giugno 2023

Inizia l’estate: i consigli su alimentazione e dieta per affrontarla al meglio!

L’estate è la stagione della prosperità e della vegetazione. Ciò che il Cielo ha messo in movimento in primavera, si rende visibile in estate. La notte […]
18 Maggio 2023

I ceci, fonte di proteine vegetali. Ecco proprietà e come conservarli

I ceci sono legumi dalla storia affascinante, che hanno svolto un ruolo cruciale nell’alimentazione umana nel corso dei secoli. Originari del Medio Oriente, i ceci sono […]
18 Maggio 2023

Farinata di Ceci con Rosmarino: una ricetta semplice e nutriente

La farinata di ceci con rosmarino è un piatto dal sapore unico e irresistibile, tipico della cucina ligure. Questa prelibatezza, oltre ad essere deliziosa, è anche […]
13 Aprile 2023

Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli al sugo senza carne sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne, perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. La ricetta […]
13 Aprile 2023

Pasta di grano monococco con sughetto di gallinella di mare

La pasta di grano monococco con sughetto di pesce gallinella di mare è un piatto delizioso e ricco di nutrienti, perfetto per chi vuole mangiare sano […]