Food blog

29 Luglio 2020

Coscia di pollo disossato in salsa Guasacaca

Ogni paese ha il proprio modo di impiegare l’avocado e come sempre succede ogni persona personalizza la sua ricetta. Oggi vi presento la ricetta venezuelana della […]
20 Luglio 2020

Spaghetti di zucchine con pesto di rucola e mazzancolle

Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine medie verdi freschissime 250 g di code di mazzancolle succo di limone Per il pesto: 50 g di rucola 20 […]
14 Luglio 2020

Rucola: l’insalata più pungente

Selvatica a foglie sottili e frastagliate (Diplotaxis tenuifolia) e coltivata a foglie larghe e arrotondate (Eruca sativa), la rucola è una pianta erbacea appartenente alla salutare […]
14 Luglio 2020

Insalata di mango e rucola con guanciale, parmigiano e noci

Ingredienti per 2 persone 1 mango maturo tagliato a dadini foglie di rucola selvatica o coltivata pomodori datterini rossi e gialli Gherigli di noci Guanciale a […]
3 Luglio 2020

Farro: dolcezza e genuinità lungo lo Stivale

Il farro (Triticum dicoccum) appartiene alla categoria dei grani antichi. E’ infatti il progenitore dei più consumati frumenti (grano tenero e grano duro) ed oggi è […]
3 Luglio 2020

Farro: re dell’insalata estiva

Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche,  in […]
26 Giugno 2020

Colazioni a colori

Budino di semi di chia (chia pudding) con frutti rossi Ingredienti: Semi di chia 15 g Latte vegetale senza zuccheri aggiunti (soia, cocco, mandorle, avena, quinoa) […]
25 Giugno 2020

Frutti rossi: scrigni di salute

Dai succhi agli sciroppi alle confetture, dalle crostate agli yogurt e ai gelati, dai cereali della colazione alle barrette fino agli estratti impiegati negli integratori alimentari… […]
15 Giugno 2020

Piselli: il verde che più dolce non c’è

Freschi in primavera o surgelati tutto l’anno, i piselli sono tra i legumi i meno calorici… grazie alla loro versatilità possiamo usarli in tante ricette stagione […]
15 Giugno 2020

Piselli e menta: il gusto fresco della primavera

Fusilli integrali con crema di piselli e menta Ingredienti per 4 persone 250 g di fusilli integrali 400 g di pisellini novelli surgelati cipolla foglioline di […]
8 Giugno 2020

Asparagi: la salute in un mazzetto

Verdi, bianchi o violetti, selvatici o coltivati…gli asparagi sono germogli tipici della primavera. Composizione nutrizionale Una porzione (200g) di asparagi  è ricca di vitamine B1, B2, […]
8 Giugno 2020

Gli asparagi incontrano il sapore di mare: cozze e gamberetti

Linguine con asparagi e cozze Ingredienti per 4 persone: 300 g linguine qualche pomodorino 1,5 kg cozze con il guscio cipolla olio extravergine di oliva quanto […]