Food blog

14 Luglio 2020

Insalata di mango e rucola con guanciale, parmigiano e noci

Ingredienti per 2 persone 1 mango maturo tagliato a dadini foglie di rucola selvatica o coltivata pomodori datterini rossi e gialli Gherigli di noci Guanciale a […]
3 Luglio 2020

Farro: dolcezza e genuinità lungo lo Stivale

Il farro (Triticum dicoccum) appartiene alla categoria dei grani antichi. E’ infatti il progenitore dei più consumati frumenti (grano tenero e grano duro) ed oggi è […]
3 Luglio 2020

Farro: re dell’insalata estiva

Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche,  in […]
26 Giugno 2020

Colazioni a colori

Budino di semi di chia (chia pudding) con frutti rossi Ingredienti: Semi di chia 15 g Latte vegetale senza zuccheri aggiunti (soia, cocco, mandorle, avena, quinoa) […]
25 Giugno 2020

Frutti rossi: scrigni di salute

Dai succhi agli sciroppi alle confetture, dalle crostate agli yogurt e ai gelati, dai cereali della colazione alle barrette fino agli estratti impiegati negli integratori alimentari… […]
15 Giugno 2020

Piselli: il verde che più dolce non c’è

Freschi in primavera o surgelati tutto l’anno, i piselli sono tra i legumi i meno calorici… grazie alla loro versatilità possiamo usarli in tante ricette stagione […]
15 Giugno 2020

Piselli e menta: il gusto fresco della primavera

Fusilli integrali con crema di piselli e menta Ingredienti per 4 persone 250 g di fusilli integrali 400 g di pisellini novelli surgelati cipolla foglioline di […]
8 Giugno 2020

Asparagi: la salute in un mazzetto

Verdi, bianchi o violetti, selvatici o coltivati…gli asparagi sono germogli tipici della primavera. Composizione nutrizionale Una porzione (200g) di asparagi  è ricca di vitamine B1, B2, […]
8 Giugno 2020

Gli asparagi incontrano il sapore di mare: cozze e gamberetti

Linguine con asparagi e cozze Ingredienti per 4 persone: 300 g linguine qualche pomodorino 1,5 kg cozze con il guscio cipolla olio extravergine di oliva quanto […]
5 Giugno 2020

La vera pandemia: il grasso che infiamma

PERCHE’ SI INGRASSA? UN PROCESSO CRONICO INFIAMMATORIO Il tessuto adiposo può depositarsi in zone diverse del corpo a seconda che la dominanza ormonale sia di tipo […]
27 Maggio 2020

Che rischio ho di ammalarmi? L’infiammazione cronica silente e l’alimentazione proinfiammatoria

CHE COSA È L’INFIAMMAZIONE? L’infiammazione è un meccanismo di difesa non specifico innato che il nostro organismo mette in atto nel tentativo di eliminare agenti potenzialmente […]
10 Maggio 2020

Riprendono visite ambulatoriali presso lo studio di Montesilvano (Pescara)

Ho il piacere di informare che, dopo lo stop legato all’emergenza coronavirus, dal 13 maggio 2020 riprenderanno le visite ambulatoriali presso il mio studio di Montesilvano […]