Food blog

9 Dicembre 2016

C’era una volta il laboratorio del sapone all’olio d’oliva

Dietro un alimento come l’Olio extravergine di Oliva c’è una storia di laboriosa economia domestica che non conosceva la parola “spreco”! “C’era una volta il laboratorio […]
7 Dicembre 2016

Questione di chimica

Dietro ogni alimento sulla nostra tavola c’è una questione di chimica… dimostriamola in pratica… tra provette e pentole! Concluso il modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva […]
1 Dicembre 2016

Frittura di alici: Sì o No?

Frittura di alici: Sì o No? 📌 Sì alla frittura, una volta alla settimana, perché se ben condotta in abbondante olio, preferenzialmente extravergine di oliva di […]
24 Novembre 2016

Trance di palombo al limone impanate e dorate

Mio figlio non mangia nessun tipo di pesce, a parte i bastoncini… Un consiglio da nutrizionista nonchè mamma… non arrendetevi! “Trance di palombo al limone impanate […]
22 Novembre 2016

Frantoio Abbazia di San Giovanni in Venere

“La Scuola in Campagna” di CIA-Donne in Campo Chieti-Pescara a Fossacesia nella incantevole cornice degli oliveti dell’Abbazia di San Giovanni in Venere presso il frantoio di […]
10 Novembre 2016

La scuola in campagna 2016

Perchè questo titolo? Ricostruire i legami con la campagna, puntando a trasmettere alle nuove generazioni i valori che essa porta con sè ma nell’ottica dell’innovazione. A […]
6 Novembre 2016

La tradizione abruzzese della “liva ndosse”

Oliva Intosso Presidio Slow Food per l’Abruzzo! Una pianta di taglia piccola per un grande frutto di nome e di fatto, l’oliva intosso o più comunemente […]
27 Ottobre 2016

La scuola in campagna

L’olivo e i ricordi… Sono iniziati con grande entusiasmo i primi incontri in classe del progetto “La scuola in campagna” modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine di […]
12 Ottobre 2016

Un’insalata che si veste… d’autunno

Un’idea per un’insalata che si vesta d’autunno? 5 o 6 noci fresche (circa 30 g) apportano circa 2 g di acido alfa-linolenico, il precursore degli omega […]
29 Settembre 2016

La ricetta: zucca gialla, fagioli borlotti con peperone.. “bastardone”

Benvenuto autunno! La zucca gialla è stata in passato considerata cibo da poveri, grossa e buona per riempire lo stomaco, ma in quanto a sostanza povera […]
29 Settembre 2016

A scuola o a lavoro, l’importanza della colazione per avere le giuste energie

Quale ormone ci consente di avere energia al mattino e far fronte a situazioni particolarmente impegnative, come sport fisici intensi e stress mentali prolungati? Erroneamente considerato […]
29 Giugno 2016

Il frutto più adatto per l’estate? E’…

Ricco di acqua, ma soprattutto per la presenza di sali minerali e sodio in particolare, il melone è uno spuntino poco calorico, contemporaneamente rinfrescante e reidratante. […]